В Китае не будут производить сталь?

По данным исследовательской компании Mysteel Global общий объем производства стали для нужд металлопроката в провинции Китая Шаньдун в 2022 году не превысит уровень плавки 2021 года — 76,5 млн тонн. За 2020 год в провинции произведено 79,9 млн тонн сырья для производства арматуры, балок, стальных листов и другого ассортимента проката. Сегодня правительство не вводит никаких законных мер по ограничению производства стали. Есть предположения, что это может произойти, чтобы избежать избыточных объемов выплавки.

Такая политика уже проводилась в Китае в конце прошлого и начале нынешнего года. По данным Национального бюро статистики Китая, 4 месяца 2022 года дали 23 млн тонны стали, что меньше уровня прошлого года на 21,9%. В начале года некоторые производства попали под санкции экологических ограничений, а затем падение выпуска спровоцировала неблагоприятная конъюнктура. Как заметили в Mysteel, в КНР постоянно происходит падение объема выпуска из-за бросовых цен на прокат и очень дорогого сырья. Но в третьей декаде мая текущего года производство стали в Китае достигло самого высокого уровня за предыдущие 10 месяцев. Если тенденция останется прежней, власти будут вынуждены ограничить выпуск.

За последнюю неделю видимых изменений на металлургическом мировом рынке не произошло. Снижение цен на металлолом до сих пор продолжается и в ближайшее время ожидают удешевление лома. В Европе отрицательное влияние на рынок лома оказывает снижение котировок на сортовой прокат. Небольшие предприятия уже не в состоянии покрывать свои расходы на электроэнергию и природный газ, планируют сокращать выплавку сырья. В Турции потребность в металлоломе аналогично снижается. Низкий спрос подталкивает металлургов сокращать мощности, а наличие дешевой заготовки из России дает возможность уменьшить потребность в металлоломе.


10 июня 2022

Хотите получить скидку?

Напишите нам об интересующих вас товарах или услугах и мы рассчитаем вашу персональную скидку!