Правительство поддержит металлургов

В ходе совещания по экономическим вопросам, проведенного главой Правительства 07.06.22 рассмотрены тенденции и состояние основных показателей в ведущих сферах, а также рассмотрены итоги уже принятых мер поддержки промышленности и дополнительные ресурсы в области дальнейшего стимулирования развития бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Президента России.

По информации от "Интерфакс", для окончательного принятия решений по возможным мерам поддержки металлургов, Минпромторг и Минфин РФ в срок до 01.07.22 рассмотрят существующий уровень финансовой стабильности предприятий, производящих металлопрокат (арматуру, металлические листы, трубы и т.д.). Это касается и предполагаемой отмены акциза на сталь.

В пресс-службе Министерства финансов акцентировали внимание на том, что изменения в налоговом режиме возможны после анализа работы в мае и июне, когда уже будет получена объективная оценка влияния на отрасль санкционных мер, роста логистических расходов и устойчивости рубля. Но также отмечается, что министерство не является сторонником смягчения в области налогов, видит отмену акциза на жидкую сталь нецелесообразной мерой по причине его статуса долгосрочного источника для финансирования расходов бюджета. Также отмечается, что в последние месяцы ситуация кардинально поменялась. Имеются в виду экспортные рынки продаж отечественной продукции и увеличение транспортных расходов, что в принципе не представляется возможным игнорировать. По мнению пресс-службы, такие вопросы нуждаются в детальной доработке для объективного учета в формуле акциза на жидкую сталь.

 


10 июня 2022

Хотите получить скидку?

Напишите нам об интересующих вас товарах или услугах и мы рассчитаем вашу персональную скидку!